Introdução a Cozinha
Para preparar um prato, saboroso e nutritivo, algumas coisas não podem faltar: uma boa receita, os ingredientes bem selecionados, os utensílios adequados e , é claro, vontade de cozinhar, mas se nada disso pode faltar, o melhor ainda é que nada possa sobrar. Isso por que uma boa cozinha é aquela onde nada é desperdiçado.
Às vezes a gente não percebe, mas na nossa cozinha tem muita coisa indo para o lixo sem necessidade. São partes de alimentos como talos de verduras, cascas de frutas ou
legumes, apenas para citar alguns exemplos, que podem ser aproveitados para preparar alimentos deliciosos e nutritivos. Isso significa economia e, especialmente, respeito, por que o que é desperdiçado em algum lugar, pode estar faltando em outro.
Bom vamos ao que interessa, hoje começaremos com um fácil sorvete de manga:
SORVETE DE MANGA
2 mangas grandes com casca
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de água
1 sache de gelatina sem sabor
1/2 xícara de água para hidratar a gelatina
Modo de Preparo
Coloque a água e o açúcar numa panela, leve ao fogo e
deixe formar uma calda grossa. Retire do fogo e acrescente
a gelatina hidratada. Bata a manga no liquidificador
e coloque na calda. Misture e deixe esfriar. Leve ao freezer.
Depois de congelado, retire do freezer e bata na batedeira.
Volte ao freezer. Se quiser, bata na batedeira novamente
e conserve no freezer.
Bom pessoal espero que tenham gostado, e até a próxima postagem com mais uma deliciosa receita e dicas para se cozinhar com segurança e saúde!
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